حساء السبانخ والخضار بالكريمة
حساء خفيف غنيّ بالمعادن والحديد، يحتوي على فيتامينات الخضار، البروتينات، والنشويّات!
المقادير:
3 م ك زيت نباتي
1 بصلة صغيرة
2 سن ثوم
1 بطاطس متوسّطة الحجم
1 جزرة متوسّطة الحجم
1 كيس سبانخ مجمّد (حوالي 400-450جرام)
3 ك مرق دجاج
2 ك ماء
1/2 ك كريمة سائلة قليلة الدسم
2 م ك حليب مجفّف
1/4 م ص زعتر مجفّف
1/4 م ص ريحان مجفّف
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
2 م ك شوفان (اختياري)
طريقة التحضير:
- تقلى البصلة المقطّعة بعد تقطيعها إلى مكعبات في الزيت على النار، ثم يضاف الثوم بعد فرمه.
- تقطع حبّة البطاطس والجزرة إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى القدر.
- يضاف السبانخ، وتقلب الخضار حتى يذوب السبانخ.
- يضاف المرق والماء ويترك الحساء ليغلي لمدة دقيقة.
- باستخدام الخلاط الكهربائي العادي أو الخلاط الكهربائي اليدوي، يخلط الحساء حتى يتم هرس جميع الخضار ويتجانس الخليط.
- يوضع الحساء مرّة أخرى على النار، تضاف الكريمة، الحليب المجفّف، الزعتر، والريحان، الملح والفلفل، ويترك الحساء ليغلي لمدّة دقيقة.
- يمكن أن يضاف الشوفان إلى الحساء قبل تقديمه، وتزيين طبق الحساء بالقليل من الكريمة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق