كعكة الجزر
كعكة لذيذة غنيّة بالنكهات، مناسبة للتحضير لأي مناسبة. يندمج فيها اللون البرتقاليّ مع مزيج الكعكة ليشكلا البسمة على وجوه جميع أفراد العائلة!
المقادير:
2 ك دقيق
2 م ص بيكينج باودر
3 م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص ملح
-------------
5 بيضات
2 م ص فانيلا سائلة
1 ك سكر أبيض
1 ك سكر بنيّ
1 ك حليب
1 1/4 كوب زيت نباتي
-------------
3 ك جزر مبروش
1/2 ك جوز مفروم
1/2 ك زبيب
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.
- ينخل الدقيق، البيكينج باودر، والقرفة في وعاء عميق ويضاف إليهم الملح.
- في الخلاط الكهربائي يخلط البيض مع الفانيليا إلى أن تتشكل رغوة كثيفة على سطح المزيج.
- يضاف إلى مزيج البيض في الخلاط كل من السكر الأبيض والبني ببطء أثناء الخلط، ثم الحليب والزيت.
- يسكب المزيج السائل في وعاء المزج العميق الذي يحتوي المكونات الجافة، وتخلط جميع المكونات جيداً إلى أن تتجانس.
- يضاف الجزر إلى المزيج ويخلط برفق، ثم الجوز والزبيب ويخلطان برفق وهذا للحفاظ على فقاعات الهواء داخل المزيج والتي ستساعد بدورها في انتفاخ الكعكة أثناء الخبز.
- بعد دهن صينيّة الخبز بالزيت النباتي، يسكب مزيج الكعكة فيها.
- تخبز الكعكة على درجة حرارة 180 مئويّة لمدة عشر دقائق، ثم تخفّض الحرارة إلى 160 درجة مئويّة لتكمل الكعكة الخبز لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- يتم تحمير الكعكة -إن لزم الأمر- قبل إخراجها من الفرن.
- تبرّد الكعكة ويتم تقديمها مع كوب من الحليب أو الشاي. بالهناء والشفاء!
لذيذة جدا
ردحذف