السلطة الإغريقيّة
سهلة التحضير، مليئة بالألوان!
المقادير:
10 أوراق خس
بقلة (كوب تقريباً)
1/2 حبة فلفل رومي أخضر
2 خيار متوسط
بصلة صغيرة
2 طماطم متوسطة
1/2 ك زيتون أسود مقطع إلى شرائح
1/2 ك جبنة فيتا قليلة الملح والدسم أو جبنة موتزاريلا مبشورة
1/2 ك زيتون أسود مقطع إلى شرائح
1/2 ك جبنة فيتا قليلة الملح والدسم أو جبنة موتزاريلا مبشورة
--------------
3 م ك عصير ليمون
2 م ك زيت زيتون
3 سن ثوم
1/2 م ص ملح
1/2 م ص زعتر مجفّف
1/4 م ص ريحان مجفّف
فلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
- يغطى وجه صحن مسطّح بالخس المقطّع.
- توضع أوراق البقلة كما هي، وتفرم سيقانها.
- يقطع الفلفل الروميّ إلى شرائح بحجم عقلتي إصبع.
- يقطع الخيار إلى شرائح دائريّة.
- يقطع البصل إلى شرائح.
- تقطع الطماطم إلى أرباع، ثم إلى شرائح.
- تشكل طبقات من الخضار حسب الترتيب المذكور في الخطوات السابقة.
- يوضع الزيتون، والجبنة بعض تقطيعها إلى شرائح.
- لتحضير تتبيلة السلطة، يخلط الزيت، عصير الليمون، الملح، الفلفل، الزعتر، الريحان، والثوم بعد هرسه.
- تترك التتبيلة والسلطة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتجانس مكونات التتبيلة، ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق