خضار بالأعشاب
طبق جانبي سهل التحضير.
المقادير:
2 بطاطس حلوة كبيرة
2 بصلة صغيرة
2 بطاطس متوسطة
2 جزر متوسط
3 كوسا كبيرة
1 فلفل روميّ أخضر
3/4 م ص زعتر مجفّف
1 1/2 م ص إكليل الجبل مجفّف (روزمري)
1/4 ك زيت زيتون
2 م ك خل البالساميك
1/2 م ك ملح
3/4 م ص فلفل أسود خشن
طريقة التحضير:
- يسخّن على درجة حرارة 200 مئويّة.
- تقطّع الخضار إلى الشكل المرغوب فيه مع مراعاة أن تكون القطع بنفس الحجم تقريباً لتنضج في نفس الوقت.
- تحضّر التتبيلة بخلط الزعتر المجفّف، إكليل الجبل المجفّف، زيت الزيتون، خل البالسميك، ملح، فلفل.
- توضع 2/3 التتبيلة على البطاطس الحلوة، البصل، البطاطس، والجزر وتحرك هذه الخضار، ثم توضع في صينيّة خاصة بالفرن.
- توضع الصينيّة في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- تخلط بقيّة التتبيلة إلى الكوسا والفلفل الروميّ الأخضر، وتتم إضافتهما في الصينيّة بعد مرور العشرين دقيقة لتبقى الصينيّة في الفرن 10 - 15 دقيقة أخرى قبل إخراجها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق