الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

خضار بالأعشاب

خضار بالأعشاب

طبق جانبي سهل التحضير. 


المقادير:

2 بطاطس حلوة كبيرة
2 بصلة صغيرة
2 بطاطس متوسطة
2 جزر متوسط
3 كوسا كبيرة
1 فلفل روميّ أخضر
3/4 م ص زعتر مجفّف
1 1/2 م ص إكليل الجبل مجفّف (روزمري)
1/4 ك زيت زيتون
2 م ك خل البالساميك
1/2 م ك ملح
3/4 م ص فلفل أسود خشن

طريقة التحضير:

  1. يسخّن على درجة حرارة 200 مئويّة.
  2. تقطّع الخضار إلى الشكل المرغوب فيه مع مراعاة أن تكون القطع بنفس الحجم تقريباً لتنضج في نفس الوقت.
  3. تحضّر التتبيلة بخلط الزعتر المجفّف، إكليل الجبل المجفّف، زيت الزيتون، خل البالسميك، ملح، فلفل.
  4. توضع 2/3 التتبيلة على البطاطس الحلوة، البصل، البطاطس، والجزر وتحرك هذه الخضار، ثم توضع في صينيّة خاصة بالفرن.
  5. توضع الصينيّة في الفرن لمدة 20 دقيقة.
  6. تخلط بقيّة التتبيلة إلى الكوسا والفلفل الروميّ الأخضر، وتتم إضافتهما في الصينيّة بعد مرور العشرين دقيقة لتبقى الصينيّة في الفرن 10 - 15 دقيقة أخرى قبل إخراجها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق